KAGOMEの株主優待で作ってみたよ
こんにちはざわちゃんです。
先日実家の母から、「KAGOMEの株主優待が届いたからあげるね」といくつか食料品を頂きました。
ほんの一部になりますが、実際作ってみました。
KAGOME
日本人ならご存知の方が多い食品メーカー
100年以上もの間、トマトなど自然の恵みを活かした商品を作っています。
詳しくはKAGOMEのホームページで
実際に作ってみたのはコチラ
KAGOME今日のトマトメニュー「魚と野菜でトマトパッツァ用ソース」
魚の野菜をフライパンに入れてこのソースで煮込むだけで完成。
と言う、時短大好き主婦・料理苦手主婦・忙しい主婦(主婦以外の方でも!)に持ってこいなアイテム。
実際に作ってみよう。
ざわちゃんは、サーモン・ブロッコリー・しめじ・プチトマトを入れてみました。
作り方
- 中火にかけて、ふつふつするのを待つ
- ふつふつしだしたら蓋をして弱火で10分まつ。
早っ!
完成品
本当に簡単に仕上がりビックリぽんでした。(°_°)
※分量外に黒胡椒とパセリ振っています。
レビュー
お味は、こんなもんかな?ぐらいでしたが。
ニンニクをプラスしたり、サーモンより白身魚にしていただく方がより美味しくなると思います。
後はお魚に塩などで、下準備をしてから煮た方が味がシャキッとしそうでした。
でも本当に簡単に出来きたので、仕事復帰したらこんなソース常備しておきたい!と思うアイテムでした。
調味料を測って混ぜては面倒ですし、、
時短で美味しい料理が出来るようになりたい!と常に思っているざわちゃんでした。